viernes, 17 de abril de 2015

Callos a la madrileña

Callos a la madrileña


Introducción: Hola amig@s. Hoy os traigo una receta tradicional de Madrid, ¿que puedo decir yo de esta receta siendo madrileña? que esta buenísima, me encantan los callos y si están bien preparados pues claro que me gustan muchos mas con garbanzos. Supongo que habrá muchas recetas en Internet con este mismo titulo pero como los míos ninguno "así se suele decir" ¿no? en casa de el herrero cuchara de palo, jejejeje. Bueno por ultimo antes de empezar a comentar la receta decir que es un proceso un poquito largo, sobre todo por que los callos tienen que estar bien limpios y a mi me gusta quitarle el olor tan fuerte que desprenden. Pero bueno si quieres y te gustan los callos, seguro esta es tu receta.
Otra cosa es que yo preparo bastante cantidad para después guardarla en el congelador y tener siempre a mano, entonces, si queréis preparar menos solo tenéis que reducir la cantidad de ingredientes.

Ingredientes:

3 kilos de callos 
2 vasos de vino
1 Vaso de vinagre
6 hojas de laurel
1/2 Kg de panceta
1 Chorizo rojo
1 Trozo de bacon (50 G aproximadamente)
3 cucharadas de pimienta roja dulce
1 Cucharada de cayena en polvo
3 Cebollas
1 Pimiento rojo
1 Tomate
1/2 kilo de garbanzos 
1 Cucharada de sal gorda
5 cucharadas de harina
Sal al gusto

Receta

Lo primero va a ser, cortar los callos en cuadrados, los vamos a cocer una hora con el vaso de vinagre, un vaso de vino, 3 hojas de laurel y sal gorda.  (1 hora después de el tiempo de cocción)

Cuando haya pasado el tiempo, escurrimos los callos, y los lavamos con agua fría dos o tres veces, que suelten todo el resto de grasa y residuos. 

Los garbanzos los ponemos en agua el día anterior para que podamos cocinarlos con los callos.


Ponemos los callos ya limpios, en una olla bien grande y pasamos a lo siguiente. Partimos las cebollas, el tomate y el pimiento en trocitos pequeños y lo freímos en una sartén con un poco de aceite. 



Cuando la verdura este pochada, le echamos la pimienta dulce y la dejamos que coloree las verduras.


En la olla donde teníamos los callos ya limpios, echamos el sofrito de verduras, la panceta, el chorizo, las tres hojas de laurel, el vino, el bacon, los garbanzos  y agua hasta que cubra todo los ingredientes


Lo dejamos cocer unas tres horas aproximadamente, a fuego medio fuerte, moviendo y echando agua de vez en cuando (si fuera necesario). Una hora antes de acabar  con los callos, le echamos las 5 cucharadas de harina y la cucharada de cayena , dejamos reducir al máximo.

Bueno hasta aqui todo creo que no olvide nada, si tenéis alguna duda solo dejarme un comentario y os lo resolveré.


Otras sugerencias
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Fideua mixta


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