viernes, 13 de marzo de 2015

Masa de pan para, enrollados, pan pizza, empanadas

Masa de pan para, enrollados, pan pizza, empanadas



Introducción: Hola amig@s, ya estamos aqui de nuevo comenzando la semana. Para seguir mis publicaciones solo me tenéis que seguir a mi en cuanto salga una nueva receta veréis las novedades. Hoy traigo una receta muy especial, muchos de mis seguidores me preguntan que como hago los panes, enrollados de pan, empanadas rellenas, en realidad para no uso diferentes masas para cada cosa, lo que suelo hacer es que hago bastante masa y la divido o la guardo en el frigorífico que me dura dos días, mientras pues o hago pan u otra cosa. Esta masa lleva algunas especias para darle ese sabor diferente. En realidad al principio me parecía un mundo hacer masas pero una vez que le coges el punto cada vez salen mejor. Los que tenéis amasadora pues se tarda mucho menos y los que no pues igual también si la mueves o trabajas lo suficiente pues sale igual de rica. No me entretengo mas os dejo los ingredientes y como hacerla.


Ingredientes
1800 Kg de harina
11 G de levadura seca (deshidratada, marrón)
370 Ml agua
200 Ml de aceite
1 Cucharada de orégano
1 Huevo
1 Hucharada de avecrem
Una pizca de sal


Receta

Antes de nada, la harina hay que tamizarla con un colador para que quede mas fina y la masa quedara más esponjosa.

Para los que no tenéis como comentaba anteriormente amasadora podéis poner los ingredientes en un bol grande y amasar. Cuando la masa ya este lista para trabajarla la sacáis y empezáis a mover con las manos encima de la mesa donde vais a seguir amasando después.

Yo suelo usar para estas masas levadura seca por que da un mejor sabor al pan  y no huele fuerte como la prensada, entonces recomiendo esta y no otra.

Cuando la masa este lista solo tenéis que meterla en una bolsa de plástico y esperar durante una hora y media, preferentemente en un sitio que haga calor. Ejemplo si es invierno al lado de un radiador, o si es verano no sera preciso si el ambiente es cálido.


Como comentaba la masa tiene que quedar así.



Después la metéis en la bolsa y al calor que crezca durante 1 hora y media


Cuando haya pasado el tiempo y haya crecido la masa, espolvoreamos en la mesa
harina y cortamos el pedazo que vayamos a utilizar, lo demás
lo guardamos en el frigorífico. Se me olvido comentar también la podéis meter
en el congelador y usarla cuando os apetezca. Separada en porciones y listo.



Ahora os voy a dejar unos cuantos ejemplos de todas las cosas que ponemos hacer con esta masa.



Aquí hice un enrollado para dos personas, con pechuga de pavo, tomate
queso y mozzarella. 40 minutos a 190º




Aquí hice dos versiones, una empanada y otro enrollado, esta vez le eché carne picada,
tomate, queso, lo cerré con otra capa encima, le puse de decoración estrellas de masa y sésamo.
A 190º entre 45 y 55 minutos dependiendo de el horno.







El mismo de antes pero enrollado






Pan de casa, lo pintáis con un huevo batido  y le espolvoreáis harina por encima
a 170º 45 o 50 minutos. Para darle forma solo debéis de hacer unos cortes con un cuchillo afilado.





Otro pan distinto, este lleva la misma masa pero van untados de aceite
a 150º una hora, si al final no queda color le podéis subir la temperatura otros diez minutos 
a 200º pero ir mirando que no se queme. El primero son caracolas juntas,
el segundo también es enrollado entre si y cortado con un cuchillo afilado.






Hasta aqui todas las formas que e creado hasta ahora con esta misma
masa, mismos ingredientes y seguiré subiendo ideas que os puedan gustar.

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