lunes, 21 de abril de 2014

Rosquillas al horno glaseadas

Rosquillas al horno glaseadas



Introducción: Hola amig@s, de nuevo aquí contando otra de mis historias espero que os vaya gustando alguna jiji. Estamos acostumbrados a comer las típicas rosquillas fritas, que por cierto muy buenas, pero hoy e querido experimentar algo nuevo. ¿Por que no al horno? ¿Por que fritas? Creo que es una buena manera de comer un dulce quizás una pizca mas sano, sin deteriorar el sabor de unas buenas rosquillas pero mas saludables. Aquí os dejo paso a paso todo lo que hice yo para crear estos ricos dulces, espero que a vosotros también os guste esta idea.

Ingredientes:
700 G de harina normal
150 Ml de leche
150 G de azúcar blanco
1 Chupito de licor ( manzana, melocotón)
10 G de mantequilla
3 Cucharaditas de levadura química ( Royal)
1 Naranja rallada (completa)
1/2 Vaso de aceite para freír

Ingredientes para el glaseado:
1 Clara de huevo
1 Vaso de azúcar Glas


Receta

- Mezclamos todos los ingredientes, excepto el aceite que lo utilizaremos después, los movemos (amasamos) enérgicamente durante 10 o 15 minutos que quede todo bien incluido. La mantequilla a temperatura ambiente para que podamos amasar mejor.



- Dejamos reposar la mezcla con un paño encima durante media hora (30) Minutos.


- Mientras que esperamos podemos preparar el glaseado y lo dejamos listo. Batimos un huevo a punto de nieve y echamos poco a poco el azúcar glas seguimos batiendo hasta que quede todo mezclado. Cuando ya tengamos el glaseado podemos guardarlo en el refrigerador, hasta que lo vayamos a utilizar.





- Ya a finalizado el tiempo de espera hacemos pequeñas bolas, yo me ayude de un molde para que quedaran mas bonitas pero en cualquier caso con hacerle el agujero en medio y darles un poco de forma serviría. Claro esta aparentemente con el molde quedan mas vistosas, pero están igual de ricas al final.


- Ponemos el horno a 200º cinco minutos antes de meterlas al horno. Mientras rociamos las rosquillas con una pizca de aceite muy poquito. 

- Las metemos en el horno y bajamos la temperatura a 180º y dejamos que se horneen de 20 a 25 minutos dependiendo del horno y del tamaño de las rosquillas, lo mejor como digo en todos los casos que utilizamos el horno es ir mirando para concretar. 



- Cuando ya tengamos las rosquillas echas las sacamos del horno y le extendemos con un cacito el glaseado una a una. Y bueno hasta aquí esta rica y fácil receta.


Otras sugerencias
--------------------------------------------------------------------






Muchas gracias por tu visita, para seguir viendo mas recetas te puedes subscribir al blog o seguirme en google. Puedes dejar tus comentarios o dudas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario