Rosquillas al horno glaseadas
Ingredientes:
700 G de harina normal
150 Ml de leche
150 G de azúcar blanco
1 Chupito de licor ( manzana, melocotón)
10 G de mantequilla
3 Cucharaditas de levadura química ( Royal)
1 Naranja rallada (completa)
1/2 Vaso de aceite para freír
Ingredientes para el glaseado:
1 Clara de huevo
1 Vaso de azúcar Glas
Receta
- Mezclamos todos los ingredientes, excepto el aceite que lo utilizaremos después, los movemos (amasamos) enérgicamente durante 10 o 15 minutos que quede todo bien incluido. La mantequilla a temperatura ambiente para que podamos amasar mejor.
- Dejamos reposar la mezcla con un paño encima durante media hora (30) Minutos.
- Mientras que esperamos podemos preparar el glaseado y lo dejamos listo. Batimos un huevo a punto de nieve y echamos poco a poco el azúcar glas seguimos batiendo hasta que quede todo mezclado. Cuando ya tengamos el glaseado podemos guardarlo en el refrigerador, hasta que lo vayamos a utilizar.
- Ya a finalizado el tiempo de espera hacemos pequeñas bolas, yo me ayude de un molde para que quedaran mas bonitas pero en cualquier caso con hacerle el agujero en medio y darles un poco de forma serviría. Claro esta aparentemente con el molde quedan mas vistosas, pero están igual de ricas al final.
- Ponemos el horno a 200º cinco minutos antes de meterlas al horno. Mientras rociamos las rosquillas con una pizca de aceite muy poquito.
- Las metemos en el horno y bajamos la temperatura a 180º y dejamos que se horneen de 20 a 25 minutos dependiendo del horno y del tamaño de las rosquillas, lo mejor como digo en todos los casos que utilizamos el horno es ir mirando para concretar.
- Cuando ya tengamos las rosquillas echas las sacamos del horno y le extendemos con un cacito el glaseado una a una. Y bueno hasta aquí esta rica y fácil receta.
Otras sugerencias
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