sábado, 26 de abril de 2014

Bizcocho de limón receta casera

Bizcocho de limón



Introducción: Hola amig@s. Hoy e querido preparar un bizcocho de limón totalmente casero nada de concentrados de limón ni aditivos. A menudo creemos que para preparar postres o dulces de frutas necesitamos sobres intensificadores del sabor, colorantes etc.... Hoy demuestro como no es así se puede coger una fruta y preparar un dulce realmente exquisito. Entre la variedad de tartas y bizcocho este se podría decir que es una mezcla de las dos por que realmente queda tan jugoso como una tarta pero no le quise llamar asi por que en realidad creo que las tartas suelen llevar un poco mas de relleno y esta pues es bastante simple. Es una receta con muy poca complicación seguro os gustara.

Ingredientes:
1 Limón entero rallado
5 Huevos medianos
3 Vasos de harina normal (450 G)
2 Vasos de Azúcar blanco (300 G)
4 Cucharadas de levadura química (Royal)
1 Vaso de aceite (165 Ml)
1 Cucharada de vainilla en polvo
1 Vaso de yogurt (165 Ml)

Ingredientes para la crema de limón:
1  Cascara de limón rallada
1 Huevo
250 G de azúcar glas



Receta

- Cogemos un recipiente donde vamos a batir todos los ingredientes bastante grande (Bol o cuenco). Introducimos todos los ingredientes, huevos, yogurt, harina, azúcar, vainilla, aceite, levadura,  y el limón entero pero previamente rallado, pero con su jugo y todo.



-Batimos con una batidora todo durante 10 minutos, hasta que veamos que la mezcla hace burbujas.


- Yo esta mezcla como podéis comprobar la puse en dos moldes diferentes por que pensé que en uno no me valdría. Efectivamente estaba en la razón, cuando metí el bizcocho en el horno subió y no quedo espacio. Algo que me habéis preguntado o me habéis comentado es que a menudo se os pega el bizcocho al molde, bien yo antes de meterlo en el horno le echo al molde dependiendo de que vaya a preparar pero generalmente pongo mantequilla y espolvoreo un poco de harina antes de echar la mezcla. Pero lo mas importante para que no se pegue ningún bollo es tener el horno bien caliente antes de introducir el molde con cualquier bollo. No os preocupéis por subir el horno al máximo en esta operación, pues una vez que metamos la mezcla en el mismo bajaremos la temperatura a la normal, la cuestión es que este bien caliente a la hora de introducir el molde. ¿No se si me explico?.

- Vale, después de esta explicación intensa seguimos jiji,,, Metemos la mezcla en el horno bien caliente y bajamos la temperatura a 190º. Si la dividís como hice yo en unos 20 o 25 minutos estará listo, si decidís meterla solo en un molde pasara de 40 a 50 minutos dependiendo del horno.

¿Como saber si esta listo el bizcocho? 
Introducimos un cuchillo en el medio de el mismo, si sale manchado de masa es que todavía no esta completo, por el contrario si sale limpio estará en su punto.

Crema de limón:

- Metemos la clara de un huevo en un bol y la batimos hasta que quede a punto de nieve. 


- Luego y sin dejar de batir incluimos poco a poco el azúcar glas, hasta que se vaya formando una crema.


- Para finalizar incluimos la ralladura de limón y seguimos batiendo unos minutos.


- La guardamos en el refrigerador.


- Continuamos con el bizcocho, cuando ya este listo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar antes de echar la crema por encima.




- Una vez que tengáis el bizcocho frío,  con la ayuda de una cuchara ponemos encima. Podéis para decorar ponerle unas virutas de caramelo por encima, unas rodajitas de limón, en general ya sabéis que la imaginación es libre seguro que como lo hagáis os queda genial.


Otras sugerencias
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2 comentarios:

  1. No se por cual me quedaría ummmmm, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    Respuestas
    1. Graciasss Mayte me alegra que te guste la verdad que estaban ricos los dos al fin y al cabo eran los dos de la misma pasta jiji besotess

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