Barras de pan Blanco
Ingredientes:
Masa madre del día anterior
600 G de harina normal
200 Ml de agua
15 G de levadura prensada
1 Cucharada de sal
Receta
- Colocamos todos los ingredientes para comenzar a trabajar.
- Al contrario de todas los panes que hemos echos anteriormente encima de la mesa esta vez lo haremos en un bol. Tamizamos el harina y seguidamente echamos todos los ingredientes. movemos hasta que tengamos una bola homogénea y la sacamos del bol para seguir amasando.
-Amasaremos unos 20 minutos dando pequeños golpes en la mesa a la masa, para que coja cuerpo y se caliente.
- ya tenemos todo bien amasado ahora partimos en 6 trozos la masa. Espolvoreamos bastante harina en la mesa y por encima de la mesa sin miedo el truco es ( que no se nos pegue a los dedos).
- Con la ayuda de un rodillo la estiramos a lo largo.
- Ahora solo tendréis que enrollar el pan a lo largo y colocar en la bandeja de horno directamente, previamente con un papel vegetal.
- Para que no se nos quede la masa seca untaremos los panes con aceite en el tiempo de subida.
- Como observareis en la foto también espolvoreáis un poco de harina por encima para darle un toque mas rustico.
- Ahora solo dejáis la masa una hora de fermentación con una temperatura de unos 20º .
Cuando ya haya subido la masa le haceis unos cortes horizontales con un cuchillo bien afilado o se romperá la masa.
- Ponemos el horno a calentar a 200º durante 5 minutos antes de meter las bandejas con pan.
- Una vez este caliente el horno introducimos las bandejas en el con un cuenco de metal lleno de agua. Esta vez bajamos la temperatura a 170º dejamos las barras unos 30 minutos. Aconsejo observar el proceso a partir de los 20 minutos por si hubiera que subir un poco la temperatura del horno o simplemente retirarlos. Recuerden que las temperaturas en hornos convencionales varían mucho y cada caso es distinto, por eso lo mejor es observar el proceso de vez en cuando.
- Hasta aquí cada paso que yo realice espero que lo probéis y me dejéis vuestros comentarios.
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