lunes, 21 de abril de 2014

Barras de pan blanco receta casera

Barras de pan Blanco 



Introducción: Hola amig@s. Hoy por fin después de tantos intentos por conseguir la típica " Barra de pan" por fin la tengo lista para comer. Tengo que decir que a pesar que logre sacar muchos panes este era uno de mis retos pues no entendía la base principal para hacerlo y por fin tengo el secreto. Una masa madre era lo que me faltaba y después de dar vueltas y vueltas aquí la tengo. Sin extenderme mucho también tengo que decir que esta querida barrita es un poco complicada de manejar a diferencia de otros panes que hemos echo en varias ocasiones este costara un poquitin mas pero si tenéis ganas y un poco de paciencia lo lograreis.

Ingredientes:
Masa madre del día anterior
600 G de harina normal
200 Ml de agua
15 G de levadura prensada
1 Cucharada de sal


Receta

- Colocamos todos los ingredientes para comenzar a trabajar.



- Al contrario de todas los panes que hemos echos anteriormente encima de la mesa esta vez lo haremos en un bol. Tamizamos el harina y seguidamente echamos todos los ingredientes. movemos hasta que tengamos una bola homogénea y la sacamos del bol para seguir amasando.

-Amasaremos unos 20 minutos dando pequeños golpes en la mesa a la masa, para que coja cuerpo y se caliente.

- ya tenemos todo bien amasado ahora partimos en 6 trozos la masa. Espolvoreamos bastante harina en la mesa y por encima de la mesa sin miedo el truco es ( que no se nos pegue a los dedos). 

- Con la ayuda de un rodillo la estiramos a lo largo.


- Ahora solo tendréis que enrollar el pan a lo largo y colocar en la bandeja de horno directamente, previamente con un papel vegetal.


- Para que no se nos quede la masa seca untaremos los panes con aceite en el tiempo de subida. 


- Como observareis en la foto también espolvoreáis un poco de harina por encima para darle un toque mas rustico.

- Ahora solo dejáis la masa una hora de fermentación con una temperatura de unos 20º .


Cuando ya haya subido la masa le haceis unos cortes horizontales con un cuchillo bien afilado o se romperá la masa.

- Ponemos el horno a calentar a 200º durante 5 minutos antes de meter las bandejas con pan.

- Una vez este caliente el horno introducimos las bandejas en el con un cuenco de metal lleno de agua. Esta vez bajamos la temperatura a 170º dejamos las barras unos 30 minutos. Aconsejo observar el proceso a partir de los 20 minutos por si hubiera que subir un poco la temperatura del horno o simplemente retirarlos. Recuerden que las temperaturas en hornos convencionales varían mucho y cada caso es distinto, por eso lo mejor es observar el proceso de vez en cuando.

- Hasta aquí cada paso que yo realice espero que lo probéis y me dejéis vuestros comentarios.


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