sábado, 11 de enero de 2014

Trenzas de chocolate y miel bollería casera

Trenzas de chocolate y miel bollería casera


Introducción: Anteriormente prepare una receta de masa de bollos y ahora vamos a rellenarlos espero que os gusten estas ideas. Trenzas rellenas de chocolate recubiertas de chocolate y azúcar glas. Trenzas rellenas de miel con nueces y recubiertas de almendras.

Receta de masa de bollería 


Ingredientes para las trenzas de chocolate



Receta de crema de chocolate




Receta de crema de azúcar glas
Ingredientes para las trenzas de Miel 



2 cucharadas de miel por cada bollo
Virutas de nueces 
Almendras en laminas


Os dejo unas ideas para decorar. Virutas de nueces, almendras molidas, azúcar glas, miel, azúcar en grano o cristal, guindas, huevo para pintar, chocolate. Hay muchas mas pero elegí estas.


Preparado

- Ya tenemos la masa echa espolvoreamos en la mesa harina para poder manejarla bien, con la ayuda de un rodillo estiramos y hacemos un rectángulo hacia arriba.


- Necesitaremos la ayuda también de un cuchillo afilado para cortar los lados.


-Tenéis que cortar las mismas veces por un lado que por el otro. echáis el relleno de chocolate y cerráis el lado mas grande superior primero luego los siguientes. 





-Cuando lleguéis al centro hacéis lo mismo cerráis la parte inferior mas grande y trenzáis de nuevo uno a uno, hasta cerrarlo del todo.


-Hacéis lo mismo con los de miel solo que esta vez ademas le añadimos las virutas de nueces.

- Ya los tenemos todos preparados los pintamos de huevo con una brocha.

Nota: Muy importante bueno primeramente pedir perdón por que al ser la primera vez quizás las fotos no son de espectáculo, después una vez que hayáis cerrado las trenzas esperar media hora hasta que vuelvan a subir por que si no se saldrá todo el relleno como me paso a mi. 



- Ahora al horno 30 min a 180º si el horno es muy potente yo lo pondria a 160º.

- Listos los bollos a los de chocolate les ponemos tiras con una cuchara de azucar glas y chocolate. A los de miel por encima unas poquitas almendras molidas este es su resultado.




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