domingo, 19 de enero de 2014

Tarta de manzana receta casera

Tarta de manzana receta casera


Introducción:
Bueno amig@s otra receta más para la colección, hay muchas maneras de preparar esta encantadora tarta y hoy comparto la mía espero que os guste y que la probéis.

Ingredientes:

1 Plancha de hojaldre*
5 huevos medianos
500 G de harina de trigo
300 G  de azúcar blanco
200 Ml de aceite de girasol
2 yogures
1 cucharada de vainilla en polvo
2 sobres de levadura química (Royal)
4 manzanas rojas
Opcional guindas rojas para decorar

Ingredientes para el almíbar:
3/3 de un vaso lleno de azúcar blanco
1/3 de vaso lleno de agua

La plancha de hojaldre la podéis comprar que es mucho mas fácil pero si queréis preparar para hacerla luego la podéis guardar para hacer otras muchas recetas, una vez la tengáis lista la guardáis en el congelador que no se echa a perder y cuando os haga falta la sacáis como hago yo. 
Para ver receta pinchar aquí: Receta de masa de hojaldre

Receta

- Primero poner la plancha de hojaldre en un placa de horno con fondo, es decir que la placa de horno no sea plana. Estiráis bien el hojaldre que cubra toda la placa completa de forma rectangular. La metéis al horno a 200º hasta que dore, calculé aproximadamente 10 minutos, pero si es preciso un poco más pues meterla de nuevo, fijaros que  tiene que estar dorada y despegada de la placa.

- La sacáis y la dejáis así, hasta que preparemos la masa.

- En un bol mezclamos la harina, los huevos, el azúcar, la vainilla, el aceite, la levadura y los yogures. Batimos todo hasta que quede todos los ingredientes estén bien mezclados.

- Una vez lista la masa recubrimos por encima del hojaldre todo no importa que se salga un poco por los bordes puesto que la función de el hojaldre es hacer el borde de la tarta.

- La metemos en el horno nuevamente a 200º hasta que suba la masa y este por encima esponjosa, para que podamos poner encima las manzanas y no se caigan al fondo de la masa. Calculo que sera otros 10 minutos.

- Hacemos mientras el almíbar si no lo tenemos echo. En un vaso ponemos tres cuartas partes de azúcar y lo demás de agua lo cambiamos a un bol fuerte de plástico y al microondas 10 minutos mirando que no se haga caramelo. Nota: Tener cuidado al hacer almíbar en el microondas por que el plástico se calienta mucho, cuando acabe el tiempo dejar unos minutos reposar antes de tocar el plástico y siempre con un trapo o manopla de cocina.
Sacamos el bol de plástico y lo colamos con un colador para asegurarnos que no quedan restos gruesos de azúcar y ya tenemos el almíbar.

- Pelamos y partimos las manzanas en rodajas tal y como veis en la foto, las recubrimos en almíbar las dejamos reposar unos instantes.

. Sacamos la tarta del horno, ahora si ponemos las rodajas de manzana en el mismo sentido haciendo una cama entera con ella. Podéis poner unas guindas también para decorar.

- Volvemos a meter en el horno 20 minutos a 180º, para comprobar que esta listo pincharemos con un cuchillo en el centro de la tarta y si sale limpio estará lista si no dejarla unos minutos mas.

- Lista nuestra receta. Bueno decir que me extendí bastante con la explicación pero en realidad no es tan complicado solo son detalles que hay que saber y se hacen sobre la marcha pero explicados aquí es como que parece un rollo. Por ejemplo el almíbar lo podéis hacer en cualquier momento y si os sobra se guarda.




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Espero que os haya gustado esta receta y nada aquí os dejo os podéis  suscribir a mi Blog y seguir viendo nuevas recetas. Muchas gracias por tu visita.
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