viernes, 3 de enero de 2014

Pan de pipas casero

Receta de pan de pipas




Ingredientes:
1 Kl de harina de fuerza
500 Ml de agua
45 G de levadura prensada 
20 Ml de aceite
1 Cucharada de sal
100 G de pipas
1 Cucharada de sal
1 Huevo para pintar


Receta

- Colocamos todos los ingredientes sobre la mesa para comenzar a trabajar


- Como todos las masas comenzamos con nuestro volcán de harina sobre la mesa con el agujero en centro


- Como segundo paso sera coger el agua (caliente) y diluir en ella la levadura prensada y la sal.

- Una vez que hayamos diluido la levadura y la sal en el agua caliente comenzamos a mezclarlo con la harina de poco a poco. 

- Cuando hayamos finalizado de introducir el agua en nuestra masa echaremos los 20 Ml de aceite.

- Seguimos amasando unos 20 minutos dando golpes con la masa y uniéndola uniformemente hasta que queda una bola o una masa contundente.


- Todas las masas que hago las suelo dejar tapadas con un trapito pero esta quería que fuera algo especial y la metí en una bolsa y la cerré de echo aun no se cual es el resultado o la variación pero así lo hice. Durante 5 horas estuvo la masa metida en la bolsa y cuando la saquen de la bolsa hay que seguir amasando para quitar el aire y darle forma. espolvorear un poco de harina en la mesa para este proceso.


- Lista la forma del pan, lo siguiente sera con una brocha untar de huevo batido y cortar con un cuchillo bien afilado las formas laterales no lisas si no como en forma de media luna.

- Echar las pipas encima del pan. Meter al horno durante 1 hora a 160º, cada 10 minutos glasear con agua todo el pan para que no se queme la parte de arriba y se ponga dorada. 



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