domingo, 29 de diciembre de 2013

Receta de panecillos de ajo caseros y panecillos rellenos.

Receta de panecillos de ajo caseros
y panecillos rellenos.



(14 a 16 panecillos)

Ingredientes: 

1 kilo 350 gramos de harina de fuerza
1/3 De un  vaso de aceite de oliva o (40ml)
30 Gramos de levadura prensada.
400 Ml de agua
1 Pastilla de avecrem 
1 Cucharadita de sal
2 Dientes de ajo.

Receta



- Colocamos la harina primeramente en nuestra zona de trabajo previamente tamizada. Hacemos un hueco en su centro en forma de volcán para ir incrementando los ingredientes.


- Con las yemas de los dedos deshacemos la levadura prensada y la añadimos en el centro de la harina.

- A esta mezcla,incluimos la sal, el avecrem y comenzamos a mezclar

-Pelamos dos dientes de ajo y lo cortamos en trocitos muy pequeños. Cuando este cortado lo añadimos también a la mezcla anterior y seguimos removiendo.

-Añadimos el agua lentamente sin dejar de remover la masa. ¿Cómo? Muy fácil con una mano echamos lentamente el agua y con la otra vamos removiendo.

- El siguiente paso es añadir el aceite de oliva también lentamente. Seguimos trabajando la masa pero ahora si con las dos manos

Removemos la masa unos 20 minutos aproximadamente, hasta tener una bola uniforme y todos los ingredientes bien incluidos.



- Ya tenemos nuestra masa preparada, la metemos en un recipiente cerrado y echamos un chorrito de aceite encima, asegurándonos de que quede todo bien empapado para que nuestra masa no se quede dura en el tiempo de fermentación.



-Tapamos la  masa con un paño dejar reposar, unas dos o tres horas.



-Pasado el tiempo de fermentación sacamos la masa del recipiente y la colocamos en nuestra mesa de trabajo, espolvoreando un poco de harina en la mesa anteriormente.


- Removemos la masa, con movimientos en circulo hacia adentro para sacar todo el aire a la masa. Una vez finalizado haremos los bollitos de pan en forma redonda con el tamaño de un puño cerrado. Ya tenemos todos los bollos de pan le pegamos un corte en el centro en forma de cruz.

-Pre-calentamos el horno a 180º y lo dejamos 5 min antes de meter nuestros panecillos en el.

- Cuando este el horno caliente metemos la bandeja con los panes y con la ayuda de un pulverizador de agua, pulverizamos los panes de vez en cuando para que cojan un color dorado.

- Tardan aproximadamente entre 40-50 minutos a 180º, dependiendo de el horno, para más seguridad os aconsejo que miréis de vez en cuando.
Ya tenemos nuestros panecillos los rellenamos al gusto


  • Otra ideas para preparar nuestros panes 


-También podemos rellenar nuestros panes, solo tendremos que estirar la masa y rellenar con los ingredientes deseados. En este caso yo elegí salchicha, tomate y salami.




-Colocamos de tal manera como se ve en la foto y lo enrollamos en forma de caracol, de forma que queden así.



-Lo metemos en el horno igual que la vez anterior y esperamos un tiempo aproximado de 45 min.


- Ya tenemos nuestros panecillos rellenos este es su resultado.



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