domingo, 29 de diciembre de 2013

Moussaka receta

Receta de moussaka 



Introducción:

Amigos os traigo una receta típica de Grecia personalizada. Hay varias maneras de preparar este plato riquísimo y yo os proporciono mi secreto. Ideal como plato único, al ser una comida consistente es preferible prepararla para la hora de comida.

Ingredientes:

500 G de carne picada
1 Berenjena
1 Calabacín
4 o 5 patatas pequeñas
200 G de mozarella
Bechamel
2 Cucharadas de tomate frito
Aceite de oliva
Sal al gusto



Receta

-Preparamos todos los ingredientes en nuestra mesa de trabajo, para comenzar a trabajar.



- La bechamel ya la tenia preparada os dejo el enlace si queréis saber como la hice pinchar aqui: Bechamel para gratinar

- En una fuente de cristal llenamos toda la superficie con patatas y le echamos una pizca de sal, tal y como veis en la foto de arriba.

- En un bol de plástico o similar echamos las dos cucharadas de tomate y añadimos un poco de aceite de oliva removemos con consistencia para que se mezcle y lo esparcimos encima de las patatas.


- Yo sonfrei primero un poco la carne picada pero se puede echar en crudo por que se hará en el horno igualmente. Encima de las patatas echar mitad de la carne picada.


- Listo un paso más, cortamos la berenjena y el calabacín en laminas. Hacemos otra capa con ellos y cerramos completamente la segunda capa. Yo puse puse primero la berenjena y en centro el calabacín, de igual manera es independiente la manera de colocación no varia el producto.


- La cuarta capa, añadimos toda la carne que habíamos apartado de la segunda capa y rellenamos. Yo eche otra pizca de sal pero como ya e dicho en muchos comentarios al gusto del consumidor.

- El siguiente paso y ya casi finalizamos con las capas es echar la bechamel y meter el recipiente en el horno.


- El tiempo de hornear es 200º durante 1 hora pero si su horno tiene mucha potencia lo pondríamos a 180 mejor prevenir. El punto en el que sabemos que ya esta echo seria pinchar con un cuchillo en el centro y ver sobre todo que la patata no esta dura, la bechamel tendría este color dorado.


- Para finalizar recubrimos con mozarella toda la superficie del recipiente y volvemos a hornear a la misma temperatura durante 15 min. Aquí el resultado.



Listo para comer cortamos y a la mesa. 


Otras sugerencias
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