domingo, 29 de diciembre de 2013

Masa de pizzas receta casera

Receta y elaboración de 
masa casera para pizzas 




Introducción:
Hola amig@s, hoy e querido atreverme a hacer una pizza a ver que tal salia y bueno aqui su resultado, la masa a quedado muy bien para mi gusto engordo demasiado, me gustan más finas. Con el tiempo sacaré otros tipos de masa con otros ingredientes pero sin duda esta esta buena. 


Ingredientes:
400 G de harina de trigo 
1 Sobre de levadura deshidratada
150 Ml de leche desnatada
3 Huevos
50 G de mantequilla 

Elaboración de la masa:
Ponemos la harina donde vamos a amasarla, le hacemos un pequeño hoyo en el centro para poner en ese hueco los ingredientes y que no se ponga la mesa llena de todo jeje,


-Añadimos la levadura, sal y removemos todo que quede bien mezclado.

- Volvemos a hacer un hueco en la masa y echamos los huevos previamente batidos. Seguimos removiendo un rato. 

-El siguiente paso, es añadir la leche poco a poco. Ahora si amasamos hasta conseguir una masa redonda.

-Cuando ya tengamos una masa redondita le echamos la margarina a temperatura ambiente y amasamos la masa otros 15 minutos más. Quedaría asi como en la foto, si no seguís moviendo hasta conseguir la forma

-Seguimos removiendo unos 20 min hasta conseguir una masa como esta:


 -Tendremos que dejar reposar la masa entre 6 horas. Metemos la masa en un bol de cristal o metal y lo cubrimos con un paño de cocina.


-Comenzamos a estirar la masa, primeramente enharinamos el lugar de trabajo y con un rodillo comenzamos a estirar.

-Estiramos la masa todo lo que podamos recuerden que cuando se meta en el horno subirá un poco siempre. Dar la forma deseada en cada caso cortando con un cuchillo afilado.

- Comenzamos con el relleno de la pizza, mientras tanto ponemos el horno a pre-calentar a 200º que vaya cogiendo temperatura, seguimos con el relleno. Bueno decir que los ingredientes básicos de la pizza  son:

Ingredientes básicos: Tomate, mozarella, orégano.

Luego rellenáis yo utilice Tomate, mozarella, orégano, queso parmesano, carne picada, salami y champiñones. Terminamos con esta rica pizza, introducimos la bandeja en el horno a 180º 40 minutos aproximadamente. Aquí os dejo unas fotos como orientación.





  • Quizás te interese
------------------------------------------------------------------------------




Muchas gracias por tu visita, para seguir viendo mas recetas te puedes subscribir al blog o seguirme en google. Puedes dejar tus comentarios o dudas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario